Фильтровать по тематике:

проповедибеседыonlineурокителепередачиТВ-СПАСо сердечной молитвестихиТВ-СОЮЗрадиоэфирРАДИО-ВЕРАсловавстречиновости
проповеди

Пандемия и Таинство Святого Причащения

19 марта, 2020
00:00
00:00

Проповедь в храме Всех Святых Алексеевского монастыря, 15 марта 2020, на литургии.

Обращаясь в воскресной проповеди к посланию Священного Синода, разъясняющего правила поведения во время коронавирусной инфекции, протоиерей Артемий Владимиров приводит исторические свидетельства о борьбе православного мира с эпидемиями, о благодатной помощи, которую наши предки получали по молитвам пред иконами Пресвятой Богородицы, о празднике изнесения Древа Животворящего Креста Господня и о величайшей Святыне, Которую Господь нам подаёт, ограждая нашу душу и тело от воздействия нечистого духа, в Таинстве Святого Причащения.

беседырадиоэфирРАДИО-ВЕРА

Радио ВЕРА — «Как сохранить любовь в семье?»

14 марта, 2020
Часть 1
00:00
00:00
Часть 2
00:00
00:00

Беседа на Радио ВЕРА в программе «Семейный час», 14 марта, 2020

Мы говорили о том, как сохранить любовь в семье. Отец Артемий ответил на вопросы: как избежать скуки в отношениях между мужем и женой, а также как не допустить разрушения семьи из-за быта.

Радио ВЕРА

проповеди

Торжество Православия и наша жизнь во Христе

10 марта, 2020
00:00
00:00

Проповедь в храме Всех Святых Алексеевского монастыря, 8 марта 2020.

О Торжестве Православия и дарах Божественной благодати, получаемых христианином в Таинстве Святого Причащения.

проповеди

«Там, где двое собраны во имя Мое…»

09 марта, 2020
00:00
00:00

Проповедь в храме Всех Святых Алексеевского монастыря. 7 марта 2020, на всенощной

Размышляя в проповеди на евангельское зачало о путешествующих в Еммаус о чуде явления Христа святым апостолам, о укреплении и возрождении их сердец Духом Святым, протоиерей Артемий Владимиров обращает внимание слушателей на то, как исполнились на Луке и Клеопе слова Господа: «…Где двое собраны во Имя Мое, там и Я посреди них». Относя это речение к нашей внутренней двоице – уму и сердцу, священник говорит о состоянии, в котором они пребывают, о действиях лукавого духа, которые лишают их чистоты, гармонии и лада между собою, о нашей потребности в возвращении силам нашей души их исконной красоты и о внимательном и терпеливом призывании имени Господа Иисуса Христа (Иисусовой молитве), которое является главнейшим средством для достижения того состояния, в котором, по свидетельству святых отцов, очищенный ум уже не приемлет никаких (ни плохих, ни хороших) помыслов на молитве, а сердце, бдительное, сокрушенное сознанием своего недостоинства, бывает хранимо Божией Десницей от наплывающих чувствований, и дух возвращается к Богу, который создал его...

Данный блог является официальным сайтом прот. Артемия Владимирова. Он создан при его непосредственном участии и наполняется под его контролем. Прочие ресурсы, посвященные личности прот. Артемия, ведутся по инициативе других авторов и наполняются по их усмотрению.

© Протоиерей Артемий Владимиров, 2021