уроки

Русская Весна

05 ноября, 2021

Урок в Татьянинской школе. Для старших классов, 17 марта 2015.

В ходе урока, проходящего на фоне событий присоединения Крыма, войны в Сирии и на Донбассе, священник рассказывает ученикам и педагогам о информационном, военном, политическом и духовном противостоянии двух миров - Русского мира, ориентирующегося на традиционные библейские ценности и «цивилизации моря», подверженной влиянию тёмных разрушительных сил.

Уделив внимание роли «хозяев земли Русской», действующих в согласии с Божиим Промыслом о нашем Отечестве и вспомнив строки А. С. Пушкина о «самостоянии человека» и «любви к отеческим гробам», о. Артемий обращается к молодёжи с призывом ощутить свою причастность к судьбе России и определить глубинах своего сердца - кто я, созидатель или разрушитель, каким духом я заквашен, какая начинка во мне живет, какого качества мои мысли и желания, каковы мои взаимоотношения с родителями, с учителями и сверстниками, что я думаю о своей будущности...

В заключение встречи батюшка рассказывает о случаях из своей пастырской практики, о том, как уловляет юношество в свои сети лукавый дух и о том, на какие особенности внутренней жизни нужно обратить внимание, чтобы оградить себя от этого пленения, сохранить ясный ум, мирное сердце и одержать победу в предстоящей борьбе.

Материалы предоставлены Алексеевским ставропигиальным женским монастырём.

Данный блог является официальным сайтом прот. Артемия Владимирова. Он создан при его непосредственном участии и наполняется под его контролем. Прочие ресурсы, посвященные личности прот. Артемия, ведутся по инициативе других авторов и наполняются по их усмотрению.

© Протоиерей Артемий Владимиров, 2021