Преподобный Никифор Прокаженный, защитник от короновируса

03 мая, 2020

Три ночи святой Никифор Прокаженный являлся во сне мирянке и дал совет как бороться с вирусом: молитва, святое причастие, девяностый псалом, чабрец...

Вот как об этом написано в статье размещенной на болгарских источниках:

«… Из Интернета я узнала, что журналист Ангел Бончев готовит книгу о неизвестном для нас святом Никифоре Прокаженном, в критический момент, когда мир был охвачен пандемией коронавируса, и тысячи людей погибли от этой «новой чумы».

Я позвонила ему по телефону, и он кратко рассказал мне о своей страдальческой жизни и о тяжелом кресте, который ему дан. В прошлые недели я была очень озабочена и встревожена всем, что было слышно в средствах массовой информации, но в тот момент я почувствовала себя успокоенной, особенно когда узнала, что святой Никифор явился человеку в Греции, чтобы вдохновить отвагу и желание помочь людям против этого зла.

Поскольку до этого момента у меня не было много информации о его жизни, акафиста, молитв, меня утешало то, что я уже знала, и говорила себе, что святой поможет, я верила, что он будет с нами, я чувствовала близость ему.

Я плакала всю ночь, молилась ему, размышляя о том, что происходит в мире, и о случаях заражения людей, которые росли каждый день в Болгарии.

Святой Никифор Прокаженный: первая ночь

В 4 часа ночи я заснула от изнеможения. Во сне он посетил меня - Святой Никифор Прокаженный. Я сразу узнала его. Я видела его в черной рясе, стоящего, держащего золотой крест в правой руке. Он обратился ко мне со словами:

«Предупреди всех христиан, чтобы они молились мне, но многократно. Пусть они тоже читают и девяностый псалом. Есть лекарство, и это святое Причастие. Есть также трава для питья, это чабрец, она убивает вирусы. И не в коем случа не забывайте посещать дом Божий в это трудное время, потому что там нет никакой заразы и никто не может заразиться».

Это была первая ночь.

Вторая ночь

На следующую ночь он пришел снова и сказал, что на этот раз многие христиане молились ему, потому что новости о его появлении в Греции распространились в социальных сетях. Кроме этого, он сказал, чтобы мой сын молился ему, но не один раз, то что он помолился однократно, этого недостаточно. «Надо многократно молится», - повторил святой.

На следующий день я спросила моего ребенка: «Сколько раз ты молилися святому Никифору?» И он ответил, что только один раз утром. Я объяснила ему, что этого недостаточно.

Третья ночь

На третью ночь я снова его увидела. Но в этот раз самое важное, что я поняла, было то, что Болгария будет защищена от вируса. Я обратилась к нему с вопросом: «Будет ли сохранена вся Болгария?» Он сказал мне: «Да!» В тот момент я увидел нашу страну как карту, и он стоял над ней, над Южной Болгарией, а точнее где-то над Пловдивом. И он сказал: «Колокола были услышаны, колокола были услышаны, колокола были услышаны!» Я спросила: «В Пловдивской епархии колокола?» «Да!», очень кратко и утвердительно сказал он. Затем он вознесся на небеса, и с золотым крестом в руке он благословил сверху. С самого креста спустился свет и осветил всю страну. Последнее, что он сказал, было: «Это пройдет!». Призыв его был также сделать одно пятихлебие для болгарского народа.

После всего этого во мне произошли огромные перемены - ободрение и сила, которые вдохнул в меня святой Никифор Прокаженный Чудотворец, перед лицом паники, охватившей весь мир»

PS: Вышеупомянутый журналист Ангел Бончев пишет об этой статье журнала «Восемь» на своей странице в facebook, от 20 апреля 2020:

Спасибо журналистке Марии Руссевой и журналу «Восемь» за хорошее и правильное освещение события в Болгарии... Явление было месяц назад женщине из Горна Оряховица...

Источники:

Данный блог является официальным сайтом прот. Артемия Владимирова, созданный по его благословению и наполняется при его личном участии. Прочие ресурсы, посвященные личности прот. Артемия, ведутся по собственной инициативе их авторов, и не имеют на это благословения прот. Артемия.

© Протоиерей Артемий Владимиров, 2020