о сердечной молитве

Как устроить праздник для твоего ребёнка?

15 мая, 2020

Хочешь, я расскажу тебе, как устроить праздник святого покровителя твоего ребёнка? Торжество может быть угодным Богу, но может быть и угодным диаволу. Что такое угодный Богу праздник? Предположим, ты хочешь на три монеты купить барана. Одну монету дай священнику, чтобы он поминал вас во время церковных служб, на другую купи свечи, ладан и масло — отнеси их в церковь к иконе Святого, а третью монету тайно раздай нуждающимся. Это и есть Божественный праздник. Прочитай из Синаксария своему ребёнку житие его святого покровителя, а после скажи: «Слышишь, чадо, что сделал твой Святой? И ты поступай так же». Ребёнок, слушая рассказ о таких чудесах, восхитится и скажет: «Ах, когда же и я стану таким, как мой святой!».

Диавольское торжество — это когда ты возьмёшь барана, зажаришь его, созовёшь своих приятелей и родственников. И вы будете есть, пить, напиваться и отрыгивать, подобно псам. Это будет торжество и жертва, угодные диаволу. Мы надеемся спастись во имя Христа, а не через какого-то барана, как еретики и неверующие. Благородные, что вы предпочитаете? Божественный или диавольский праздник?

— равноапостольный Косма Этолийский, «Слова»

Данный блог является официальным сайтом прот. Артемия Владимирова, созданный по его благословению и наполняется при его личном участии. Прочие ресурсы, посвященные личности прот. Артемия, ведутся по собственной инициативе их авторов, и не имеют на это благословения прот. Артемия.

© Протоиерей Артемий Владимиров, 2020