Не приняли ЛЮБВИ ИСТИНЫ...

«...пришествие( беззаконника - антихриста), по действию сатаны, будет... со всяким неправедным обольщением погибающих, за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.» ( 2Фесс. 2,9-10).

Не приняли ЛЮБВИ ИСТИНЫ...

Оба слова суть имена Единородного Сына Божия, воплотившегося ради нашего спасения.

Он есть истина, Которая являет людям полноту Божественной любви.

Познание человеком Истины приобщает его вечной Любви, вводит в спасительное богообщение.

С неизреченной любовью распятая и воскресшая Истина простирает руки с голгофского Креста каждому из Своих разумных созданий...

Христова благодать, как веяние тихого ветра, не приневоливает, не насилует, не вторгается в душу вопреки ее произволению и согласию.

Мысленно обратившийся с верою и покаянием к Спасителю тотчас объемлется и просвещается Божественным Духом, Который дарует человеку жизнь с избытком.

Нет большей трагедии для души, нежели воспротивиться любви истины, таким образом вменив в скверну кровь Сына Божия, пролитую за нас на Кресте...

Человек, возлюбивший неправду, оставляется благодатью, добровольно подпадает под действие заблуждения, неизбежно начинает верить лжи, обрекая себя на вечное осуждение.

«Господи Иисусе Христе Сыне Божий, не попусти нам пройти мимо Креста Твоего, смежив очи сердца и отвратив слух от призывного гласа вечной любви Твоей!

Но даруй умом и сердцем прильнуть к прободенным стопам Твоим, да послужим Тебе в непорочности души и тела во все краткие дни земной жизни нашей!

Просвети нас истиной и оживотвори любовию Твоею, да, улучив спасение, прославляем всесвятое имя Божие ныне и в бесконечные веки! Аминь.»

РОДНИК

Сквозь сухостой и бурелом
Я пробирался в чаще леса.
Ворочался на небе гром,
И от избыточного веса

Садились тучи, а листва
Волнуемая шумным ветром,
Свои раскинув рукава,
Меня влекла в лесные недра.

Намучившись, я выхожу
Через малинник на поляну.
Журчанье родника... Гляжу:
Источник, выложенный камнем,

И ручеек стекает вниз,
Минуя малые пороги.
Поо’даль - царство медуниц,
А близ воды - пучки осоки.

Течет хрустальный ручеек
Без устали. Запели птицы.
Дождь кончился. На плащ я лег
И слушал, как вода струится...