служитель слова...

Турция

24 Oct 2017

Командировка в древний город Мерсин на берегу Средиземного моря ознаменовалась для меня посещением Антакии – библейской Антиохии, где ученики Господа впервые стали именовать себя христианами.

Здесь все стремятся посетить храм святого апостола Петра. Расположенный в пещере, он стал местом тайной молитвы первенствующих христиан.

До сих пор в нём бьёт источник с чистой ключевой водой.

Удивительно место подвигов святого Симеона Столпника, расположенное на высоком холме.

Сохранилось основание гигантского столпа и развалины величественного храма, построенного здесь позже монастырской братией.

Судя по огромным тесаным камням разрушенного трёхпрестольного храма, это было величественное сооружение византийской эпохи.

Древнейший город Тарс – родина святого апостола Павла. Главной его святыней является дом первоверховного апостола.

Основания стен, колодец с прозрачной и вкусной водой, остатки мраморных колонн – всё переносит вас в эпоху первого столетия по Р.Х.

Неподалеку от города Неополиса расположено место подвигов святой равноапостольной Феклы и глубокая пещера, именуемая «Раем»...

Самый край юга Средиземноморья удивителен по климату. Здесь и в ноябре 25 – 30 градусов тепла, ласковое море, повсюду мандариновые, лимоновые рощи, плодоносящие деревья гранатов и айвы.

Немалое число наших соотечественников добирают столь дефицитные в России свет и тепло, принимают морские ванны, благодаря Создателя за Его милости и щедроты.