служитель слова...

ОПРАВДАНИЕ ВЕРОЮ

11 Feb 2019

«...поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.»

( Рим.4,3.)

Главная мысль апостола Павла в его послании к Римлянам - о том, что вера в Спасителя дарует оправдание, делает праведным по благодати Божией.

Если праведность от Моисеева Закона доставлялась исполнением всех его предписаний( чего никто не из грешных людей не достигал), то иное - праведность от веры.

Вера в Сына Божия, Который взял на себя грех мiра, очищает от грехов и приобщает праведности - силою Духа Святого.

И это даром, как награда за веру!

Ветхозаветный Закон с его внешними предписаниями и обрядовыми заповедями был бременем неудобоносимым и не выполнимым во всем объеме.

Он обличал людские сердца, указывал на грехи и оставлял человека наедине с его испорченностью и немощью.

Вера в Господа Иисуса Христа (являемая в нашем покаянии, крещении и подвиге любви) всецело освящает человека.

По вере Своего ученика Спаситель сподобляет его прощения грехов, изливает Дар Духа Святого, взращивает в сердце( не без участия самого человека) благодатные плоды - смирение, чистоту, мир, терпение, кротость, радость, мудрость, любовь...

Вот почему по вознесении на небо( и сошествии благодати Духа Святого) Искупитель всех( и иудеев, и язычников) привлек к Себе.

«Жаждущий да приидет ко Мне и пьет воду жизни даром!» - приглашает нас Христос к живительному, никогда не оскудевающему источнику веры.

«У верующего в меня из чрева( сердца) потекут источники воды живой», - свидетельствует Господь о дарах Духа Святого, тех самых светлых ризах праведности, в которые облекается истинно верующая душа в награду за веру.

Жаль до слез тех, кто из мнимых иудеев до сих пор остается глухим к этому Божественному призыву Мессии Израилева.

Страшно за тех крещеных людей, которые словами или делами отметаются Владыки Христа вменяя Его искупительную кровь в скверну.

Дай Бог нам, дорогие читатели, в полной мере сознавать и ежедневно благодарить Господа за Его неоценимый дар!

Этот дар - вера в Единородного Сына Божия, которую Отец Небесный вменяет нам в праведность, поставляя непорочными пред лицем Своим в радости, если только мы мыслим и жительствуем сообразно обетам некогда воспринятого нами святого крещения.