служитель слова...

И вновь Россия в скорби

27 Mar 2018

И вновь Россия в скорби и плаче за своих погибших в кемеровском пожаре детей.

Как хрупка земная человеческая жизнь и как тонка грань, отделяющая ее от вечности...

Когда смерть внезапно врывается в наш мир, вместе с языками удушливого черного дыма, невольно возводишь взор к Источнику жизни и бессмертия, вспоминая непреложные законы духовного бытия...

«Шесть дней делай дела твои, день же седьмый Господу Богу твоему посвяти».

«Молитесь, да сподобитесь избежать всех сих и грядущих на вселенною бедствий».

“Живущий в помощи Всевышнего в крове Бога Небесного водворится»...

Эти слова подразумевают, что все христианские семьи призваны начинать праздничный день с Божиего храма, исповеди и причащения Святых Христовых Таин.

Родителям необходимо по утрам благословлять своих детей и осенять их крестным знамением со словами: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа».

В течение дня нам должно сохранять молитвенное расположение души, обращать ум и сердце ко Господу с покаянием и благодарением, совершенно вверяя себя и сродников покрову Пресвятой Богородицы.

Потеря близких особенно тяжела, если свершается в единочасии. Она в десять раз тяжелее, когда гибнут малые дети.

Толпы желающих сдать кровь для обожженных и приносимые к месту пожара живые цветы и светильники свидетельствуют о степени сочувствия народа к жертвам кемеровской трагедии.

Почтим же их страдальческую кончину сердечной молитвой: «Упокой, Владыко живых и мертвых, души новопреставленных рабов Божиих, ихже имена Ты веси, Господи, во Царствии Твоем и сотвори им вечную память! Аминь».